poster101226.jpg
我在.做瑜珈

第一次接觸瑜珈是在大學的選修課程,很幸運的,感恩我第一位的瑜珈老師便讓我了解到瑜珈並非僅是姿勢的扭轉,而是在種種姿勢中重新認識自己,透過每一次的練習,學習如何尊重身體的極限,學習謙卑。從那個時候開始,我愛上了瑜珈。可是,在離開大學之後,卻苦於找不到符合自己的瑜珈教室。課堂上只見學員們拚命的勉強自己的身體,動作不但驚悚恐怖,甚至完全將感知自我的精神拋諸腦後,整堂課下來,身體不但沒有得到應有的舒展與鍛鍊,心靈也受到了折磨。嘗試了幾間不同的瑜珈教室後,我選擇了放棄。

然而,就在經歷瘋狂的工作壓力與生活失衡的日子後,疲憊不堪的我想起了瑜珈的平靜與美好,感謝老天,在我最渴望得到平靜與慰撫的時候,我找到了做瑜珈。在連續數月的工作疲勞轟炸後,我拖著幾近崩潰的自己來到了教室,猶記得當天是我與Megan的一對一瑜珈,老師問我想學甚麼,我只是開口說「想休息」,眼淚便早已溢滿我的眼眶。在那一天的練習,我意識到這個被我遺忘已久的軀殼是多麼疲憊,意識到被淹沒在負面情緒中正在哭泣的自己,然後,在練習之後,我得到了許久未見的舒坦與放鬆。感謝做瑜珈,又讓我找到了當初認識瑜珈的美好與純粹。

感謝做瑜珈的每一位老師,Mao 、Doris、 Polly、 Peipei、Megan還有Lily,感恩你們讓我重拾對瑜珈的熱情,感恩你們帶領我找到心中的真我,感恩你們教導我在勇氣中用柔軟的心去看待身邊的挑戰與雜訊,感恩我自己,願意真誠的對待身體並接受修練。最後,感恩這個世界,因為黑與白的同時存在,讓我們更珍惜善潔的可貴,讓我們挑戰中習得智慧,姿態柔軟。Namaste。

惠琪@做瑜珈。


創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()