舖下瑜珈墊,開始練習,心中浮現法語提示禮佛的原則,意念到才動,意念不到就不動,進入了姿勢,在不動之中,找到精力延伸的方向、找到呼吸,每個不動都是為了好好的動。做了很多前彎和伸展髖部、下背部的動作,最後平躺在攤屍式,靜觀呼吸和全身的感受。突然,有些過去的畫面浮現,一股悲傷的感覺輕敲胸口,喉嚨緊緊的,然後,低沉的哭嚎開始從心肝底深處釋放出來,大滴大滴的淚水沿著臉頰流淌,提醒自己用全身去感受那股悲痛,不時回到呼吸。哭至一個段落,比較能理解那是什麼,是身體裡面存封的一些愛無法交流的記憶,那些有愛人在身邊仍無法躲避的孤獨、無助、迷失於黑暗中的感受,那些和誰四目對望,卻無法以內在真切的深情激起彼此生命熱誠、給予彼此信念的挫折,那些信、望、愛沒有著落的體驗,身體都記錄了下來,在今天這個已然不同的生命階段,找到機會輕輕釋放。

 

創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()