課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



一日午後,佛陀與弟子在樹蔭下歇息,一位藝妓經過,遠遠地,被佛陀光亮的身軀吸引,於是接近。照見佛陀莊嚴面容之時,藝妓陷入了熱戀,她張開雙臂,緊緊擁抱他、親吻他,並說:『喔,美麗而光芒四射的,我是多麼愛你!』

佛陀的回答令隨侍出家弟子大為詫異:『親愛的,我也愛妳,但請先別碰觸我。』
藝妓說:『既然我倆彼此相愛,為何拒絕我的碰觸?』
佛陀說:『有朝一日,我會碰觸妳的身軀,向妳證明我的真愛。』
聞此,隨侍弟子震驚,無法相信佛陀竟會愛上一位藝妓。

數年之後的一日,與弟子打坐禪定之時,佛陀突然驚呼:『我必須立即動身,藝妓,我的愛,正在呼喚我。而我必須謹守承諾。』弟子們跟著狂奔在後,希望挽救他們陷入瘋狂戀情的上師。

佛陀來到了多年前與藝妓相遇的那棵樹下,她就躺在那,美麗的身軀佈滿了因天花而發臭、化膿的潰爛瘡疤。

佛陀,拾起她那正在腐朽的身,如嬰孩般的,將她的頭、枕在自己的腿上,輕輕耳語:
『親愛的,我來到妳身邊了,只為實現多年前的承諾,於此刻,輕觸妳。
等了好久,終於等到這一刻,能向妳證明我的真愛。
當所有人停止愛妳,我愛妳如故;
當妳盛夏時光的朋友們懼怕碰觸妳的身軀,我於此、輕觸妳。』

佛陀的觸碰治癒了她的病痛,肉體慾望也隨之淨除。

藝妓加入了出家弟子眾。


Peipei 寫於 20090306
以上故事,節錄、翻譯、改寫自Paramhansa Yogananada的"Spiritual Relationships"。

創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tiger
  • 好美的故事...
    昨晚去看
    「送行者」
    哭到很爽
    死亡背後動人的智慧

  • 葉子
  • 午安!!
    請問您,我可以將這篇文章轉貼在我yahoo的部落格上嗎??我會注明文章出處的,等候您的回覆。


    吉祥如意
  • peipei
  • 沒問題!

    peipei