課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



小薄荷:

馬麻不會偽裝自己懂你的痛苦。每個生命經歷的苦痛都獨一無二,只有身在其中的自己才懂。痛苦是無法模擬,無法比較,不應被看輕,不該被矮化,也不容被忽視的。

馬麻不會因為你是植物靈而自認比你階級好或道行高。每個靈魂都高尚美好,有屬於自己的智慧和光亮。我們其實是在同一條路上,體驗所見之不同。

馬麻不會自以為比你理解死亡,即使有過幾千年的輪迴經驗,即使所有生命都正在經歷一點一滴的死去,即使所有仁波切阿北都說死是自然中陰,是另一期生命的開始,是反映生命整體意義的一面鏡子。

馬麻只想告訴你,你是好棒的靈魂,你謙卑渺小,不抱怨世界,不彰顯自己,不發動戰爭。你每天專注地喝水,吸取土壤中的養分,然後將枝葉朝天空伸去,為一個三十公分見方的小宇宙發出香氣。馬麻覺得偉大莫過如此,你擁有的情操,禪定的境界,馬麻再修幾世也不一定做得到。

謝謝你給過我的喜悅,陪伴。馬麻愛你,小薄荷。


小薄荷因為盆子實在太小,枝葉負擔太大,夏天太熱等原因,枯竭身亡。今天為他舉行了葬禮,並將他腐壞的肉身全部剪掉。剪掉枯枝後,發現土壤裡有幾株幼芽正要竄出,另有一隻小蝸牛在逛大街。生命就是這麼堅韌,這麼充滿驚喜,這麼生生不息的一回事。i guess this is exactly the philosophy of life and death。let us all cherish life。and let us all respect death。

 

mao 寫於2006年8月

 

 

創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 麗莎
  • 厚~ mao mao 老師 你真的很愛嚇人ㄟ
    我猛一看標題 以為出什麼事了咧....
    你這篇文讓我想到"黛玉葬花"的場景^_^
    But in any case, life is really beautiful~~
  • mao
  • 科科...
  • 蔡小傑
  • 我的薄荷

    我的薄荷是長很長

    但葉子都小小

    很容易就枯了..sad
  • 嬿伊
  • Mao馬麻:
    小薄荷真幸福,我也是.看到這麼美的小短文~
  • monique
  • 您好,可以請問影片一的音樂嗎?哪兒購買?謝謝
  • wah!老師的savasana專輯
    請到我們教室或email來購買
    謝謝

    hathayoga 於 2009/03/03 13:40 回覆