課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



9/29天平新月,這次新月的能量很適合我們去檢視在伴侶關係中的自己,理解並釋放舊的傷害和恐懼,迎接新的伴侶,或伴侶關係中新的階段。因此我在四午班和五晚班分別帶了以伴侶關係為主題的冥想,並帶陰瑜珈幫助大家進入更深層的自己。有關新月能量和陰瑜珈,有興趣的人可參考舊文 go with the flow

愛情是許多人生命中極重要議題。我們生命中所經歷的人事物都像是老天為我們安排的許多機會,讓我們有機會在這些事情中認識自己。伴侶和我們的生活深深連結,我們經常因為和伴侶的相處產生強烈的情緒和感受。


在人與人的關係中我們一直試著去瞭解什麼叫尊重.理解.包容.接受。然而在伴侶關係中,我們很容易把對方的付出視為自己的權利,也很容易把自己的付出當作是義務,在「因為我愛你」的包裝之下,尊重自己和尊重對方都變得格外困難,到最後,「因為我愛你」經常使關係變得充滿壓力令人窒息,或讓我們總是在批判要求,或讓我們總是充滿罪惡感,最後相愛的兩人滿身傷口虛弱無力的分手。到了下一段關係來時,心中時常擔心著舊事重演,因此沒有安全感,盲目尋找「和過去一樣」,或「和過去絕對不一樣」的那個人,甚至沒有信心進入新的關係。你以為舊的關係已經結束了,其實它隱藏為身體深處的酸.痛.僵硬,活在你的每一個呼吸裡。

我自己在伴侶關係中一直是個受挫的失敗者,然而我也是個忠實的信徒,透過一個個離開我,放不下,或得不到的關係,我一再地虔誠地看著自己,看見我最深處那個小女孩的原型,並因此有機會一再一再地治療.安慰.陪伴她。

伴侶是我們可貴的鏡子。試著從伴侶關係中更誠實的面對自己,看看自己說「愛」的背後是不是其實在說「要」,看看自己在不停給,不停配合的背後,是不是在說「你沒有我不行」,或「我沒有你不行」,試著去看看「我是為你好」的背後是不是「你為什麼不變成我要的樣子」,或「你這樣我怎麼依靠你」。

保持對真愛的信念。愛不會讓人必需變得殘缺好互相依賴,愛不會讓人必需學會說謊以免彼此傷害,愛不會讓人必需隱藏自己以免失去對方,愛不會讓人無法獨立.無法自由。

每當在伴侶關係中面對任何情緒時,回到做瑜珈的心情,給自己一點獨處的時間,回到自己的身體,深深呼吸,進入那個情緒,然後慢慢融化,接受那個情緒。

你將在這樣反覆的練習中獲得越來越多的智慧.慈悲.和勇氣。

感謝每一個曾深深走進你心裡的人,是他們,帶你來到今天的瑜珈墊上。


如果你喜歡這篇文章,請點選以下推文,跟更多人分享。

polly@做 瑜珈。

創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Fenney
  • Polly老師,我很喜歡這篇文章,謝謝妳。
  • 謝謝妳給我的卡片,我把它貼在冰箱上,每天都看得到。
    祝妳活出那個感性浪漫.愛哭愛笑愛唱歌的小女孩。

    hathayoga 於 2008/10/07 22:05 回覆

  • kjif9424
  • 謝謝老師~會記得這些話的~hug
  • 好好體驗你的人生吧:)
    hug hug

    hathayoga 於 2008/10/07 22:07 回覆

  • tiger
  • 很喜歡這篇文章,現在的我比較能夠看的懂(畢竟我是無惱人),我也不知怎麼回事,每次你的文章或妳給我的一句話都很適合我現在的心或說出我所不理解的,而讓我在其中找到一點答案與力量,我很感謝生命有滿月與新月,有很多關係的碰觸讓我們檢視自己,有很多智慧的人事物在身邊,給我們機會長大。玻璃老師謝謝妳,我愛妳。
  • 自由自在快快樂樂的長大吧!!
    polly

    hathayoga 於 2008/10/10 01:41 回覆

  • Fenney
  • 好的,謝謝妳,Polly老師。看到妳的文字和留言,我的眼淚又一直滴滴嚕嚕的掉下來...我真的是很愛哭呀...。在此也想要獻上我滿滿的祝福給妳~。Love & Namaste*~
  • 大家一直給我滿滿的祝福
    我想我應該快要找到真愛了
    哇哈哈哈哈

    polly

    hathayoga 於 2008/10/10 01:43 回覆

  • 悄悄話
  • hathayoga
  • to li
    歡迎轉貼引用
    只要有註明出處,留下我們的網址就可以
    polly@做 瑜珈。
  • 悄悄話
  • hathayoga
  • dear 欣蓉
    我有很多跟妳同樣的心情
    難怪第一次上課就想擁抱妳
    但願我的擁抱能一直讓妳覺得溫暖
    更希望在每一次的呼吸中,妳能回到自己原就擁有的愛.智慧.勇氣,並開始擁抱分享給更多的人
    love,
    polly@做 瑜珈。