課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



polly說第一堂課不好帶。

一個班級上久了,班上的能量會愈來愈集中穩定。一開始,誰都不認識誰,老師跟學生也生疏,大家都在習慣彼此,習慣這空間,初體驗者才開始認識瑜珈這東西。頭一堂課剛學到的這個那個呼吸法,一連串的體位法,呼吸和體位又要相互配合… 這一切真是太overwhelming,太難靜心了。

我這幾天一直在感受頭一堂課帶給我的震驚。一開始很不能原諒自己,為什麼在好多個瞬間感受不到自己,心中充滿雜念,過度擔心某些狀況,這邊不夠好,那裡不夠足…

課後我很誠實地對同學們說自己今天不夠專注,課有不盡理想的部份請大家包涵,但意外地,課後有些同學來跟我反應不會啊,如果我沒說那些話,他們根本不會發現。

我在師資班學到,瑜珈老師,是上天的管道,我們引導學生做瑜珈,其實是為幫助他們接近自己心中的神,或說是他們內在的高我。過去這一年來的教學,我一直深深體驗自己是管道這件事,有時,我會感受到強大的能量通過,有時,我會在上一秒鐘腦子還一片空白而下一秒鐘就說出充滿能量的話語,有時,我會莫名其妙地翻白眼,tara說那就是在channeling。

而這堂課,我沒有與神連結的感覺。我開始懷疑我自己,到底給了我的學生什麼。這篇課後感想文,我也遲遲寫不出來,因為我不知道自己要寫些什麼,我覺得我很對不起我的學生們。

這兩天,進入自己,開始讓這個不舒服的感覺沈澱後,在今早的課後冥想,當老師提到陽光時,我發現自己的心開始融化,每一道來自天上的金色光芒都化成細絲小雨,自我頭頂撒下,進入我全身每個細胞,像 ra ma da sa 這首咒所說的一樣,雨會自天空降下,洗滌我們的心靈,療癒我們的創傷。我想到前一天polly對我說,你就是太陽,你可以幫助很多人,不要再被小事困擾了。

那些小事,就是我的自我要求,我的完美主義,我對自己的期待。

我不一定要是個感受得到能量才能給人能量的人,我不一定要是個在空白的瞬間能得到啓示才能給人啓示的人,我不一定要是個會翻白眼成為管道才能引導人與上天連結的人。站在瑜珈老師的墊子上,我即使毫無靈性,也能將我過往得到的有用經驗傳授給人。

梵語的guru,是老師的意思。Gu代表黑暗,Ru代表光明,把你從黑暗中帶到光明裡的人,就是你的老師,你不需伸手向外找,你只要深深地朝自己膜拜就好。

感謝智慧之神。感謝來上課的所有學生,你們是引領我通往智慧的管道。願我也同樣是你們的。


Namaste (i bow to the divine in you),
mao

創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wendy
  • you're GREAT!!
    倒是我自己
    不斷在試圖專心又飄走
    中度過兩個半鐘頭
    下一次上課
    我會更貼近自己
    也希望班上的每個同學
    都在這裡找到與自己相處的美好
  • thx n a big hug, wendy
    我們一起加油吧~

    love,
    mao

    hathayoga 於 2008/09/25 21:59 回覆

  • tiger
  • 妳是呀........
    一直很想正經的跟你與玻璃說,真的,很謝謝你們,謝謝你們對我的耐心勝過我對我自己,謝謝你們總是不拿好人卡的願意指出我所看不清楚的地方,謝謝你們接受這麼跳tone的我,謝謝你們愛我,我感覺得到你們很愛.........謝謝
    謝謝你們照耀在我身上的光,不只通往智慧,還有更大的愛
  • 我是很愛你啊寶貝
    希望我們能看著彼此繼續走下去

    你送我的地瓜很好吃喔
    我連皮都吃得一乾二淨

    love and support,
    mao

    hathayoga 於 2008/09/26 13:25 回覆

  • Ginnie
  • "你不需伸手向外找,你只要深深地朝自己膜拜就好"
    對我來說是一種信念,
    我很喜歡也認同這個idea,
    只是 我常常忘記相信自己~

    第一次在 "做瑜珈" Blog留言的Ginnie,
    將在10/1回台灣,
    到時候 咱們"做瑜珈"見
    我親愛的朋友們
  • dear ginnie,

    god i miss u much
    good to hear that ur coming back
    see u lo~

    xxoo,
    mao

    hathayoga 於 2008/09/28 20:56 回覆

找更多相關文章與討論