課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



今天要上第二堂的體驗課,醒在一個舒服又很愛自己的早晨(喔,應是接近中午),奉香時告訴我的佛,我願意跟隨祂引導我的路,去經驗這一天。
打開電腦,看我今天的功課。八月一日開始,我每天都看一篇「輕鬆自在的豐盛」的課程,依循每一天不同的題目,來看待這一天,今天映入眼簾的是「這是關於敞開心智,明白我永遠可以用另一個觀點,去看待我生命的經驗。當某些經驗不能讓我平靜時,我有另一個看待事物的可能觀點,我創造平和解答的機會。」
今天的功課,以「存在」代替「行動」。
我知道我要怎麼過這一天,存在就好。
到了瑜珈教室,開心有趕上公司的普渡拜拜,五個大女孩傻呼呼的不太懂得拜拜該說的做的,但我們都很習慣跟老天爺說話,所以就依法泡製,我們相信普渡公也是接收得到的,轟隆隆的下了大雨,看著公園內被洗了一遍的樹葉如此清綠,開心今天有雨聲陪我們一起做瑜珈。
燒紙錢時玻璃老師說他有一位學生,看了我部落格寫的文章,覺得做瑜珈會做到大哭很裝肖,昨天上完課後她就大哭了。
我笑得好開心,她是位五十幾歲的媽媽,卻有這麼打開的心。
學生來的比預約的多,也都是新學生,其中有一位是我公司的同事,我們一起工作快五年,形同姐妹,但也因此心裡有點緊張,因為太了解她。她一直都不喜歡我聽的咒或靈性的音樂,她稱之為宗教音樂,而這些讓她頭痛。
課程開始時我有點舉棋不定,之後決定還是依我自己的感覺上課,我依然選擇The Moola Mantra呼喚神進入陪伴我們上瑜珈,也說了,這咒與宗教無關,不適應的人可以不要唱,感受就好。
和著雨聲,我稍稍提高聲調,不斷的提醒尊重自己的身體與持續呼吸,看著同學們的身體,有時心疼,有時為她們開心,有時好像可以見她們的生活模式,有時看見她們隱藏的情緒…….同時也看到自己,現在的心…..霎那間又很感動又感謝自己,透過瑜珈的引導進入自己的心,經過了多少次的面對崩潰勇敢相信才走到這裡,而這幾位同學,也將有機會進入這心境,接近這更平靜更有力量的生命。
我的同事對我引導方式有些許的不耐煩,看到時也輕輕的提醒「如果有不耐煩的感覺上來,別做任何批判,輕輕的再把注意力放回呼吸上,用呼吸來按摩陪伴你的酸,讓呼吸像一個好朋友一樣,安慰著你的酸。」
最後原先是想唱藥師佛的咒,想想,先不,做了一個簡單的慈悲觀,再次把心中的愛、慈悲與祝福擴大送出去給全世界,給我們的地球,這是瑜珈重要的精神,散播愛。
Namaste後我衝過去抱我的同事「喔,親愛的,我一直感覺到你的不耐煩。」她喝著水,沒給我任何回應。
「課上的感覺如何?」Mao問我同事。
「如果妳們要花30分鐘說話,那真正只想做瑜珈的人就不會來了。」我同事說。
「唱咒與慈悲觀加起來不到十分鐘ㄟ。」我說,但我知道她的排斥讓時間無限延長。
「這些都是瑜珈呀,只想做瑜珈動作的人自然不會來這,外面有很多瑜珈中心。」玻璃老師說。
回家的路上對我同事的反應有點….不舒服,我這幾年這麼大的改變不就是因為更靠近自己的心靈,她都參予了我的演變,怎麼還不能了解瑜珈的意義呢?
我立刻想到早上的功課,釋放掉我的不舒服,允許每一個人不同的感受,同時也知道為什麼我跟她這麼不同卻又如此相愛的原因,我願意接受她的不舒服,也相信我需要用更多愛與耐心來對待她。
我願意接受老天爺的引導,面對所有的課題。
Namaste….很棒的一堂課。
 
創作者介紹

blog

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jo
  • 哇!當瑜珈老師要有一顆既開放又堅強的心,不然對於不認同的聲音真的會很受傷,開瑜珈教室如同修行道場,在再修練瑜珈老師的心....加油!tiger
  • Reacher
  • 總覺得人的心是要靠自己去"雕飾"的,外在的修為可以靠裝去掩蓋那些不完美,但是內在的修為確是要靠自己真誠去面對才有辦法修飾的,如果自己都不願意去面對自己的內心又怎麼能期待外在的環境去改變自己呢?
    心經理面說的:【心無罣礙,無罣礙故】要做到這樣的境界何等不容易啊。
    Tiger老師加油!

    (凍蒜~凍蒜~...聲音漸漸遠去~~~)
找更多相關文章與討論