課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期,我參加了一個為期三天,一天12個小時的Workshop──The Teacher’s Seat,中文翻成”端坐”,一個老師的位置。
這是我很多的第一次。
第一次參加專為已經成為瑜珈老師設計的課程,第一次沒有我瑜珈姐妹們在身邊,第一次將自己放在一個完全不熟悉的空間與能量裡,去面對、迎接一個不能掌握的訓練,也是第一次一天吃那麼多保健食品。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



陰瑜珈的練習和一般哈達瑜珈,或較動態的瑜珈不同,每個姿勢有長時間的停留,在姿勢中要學習的不是精確地控制肌肉,反而是「不控制,只觀察、接受」的態度,可能因為這種練習的特性,我發現對陰瑜珈有興趣的同學大部份都同時也對靜坐的練習有興趣,並且很渴望得到心靈的平靜,或智慧的成長。而大部份的同學在練習靜坐或陰瑜珈時,很大的一個困擾就是「我沒有辦法讓自己安靜下來,腦子裡有好多雜念」。

所以在第一堂心的陰瑜珈中,我們分享的主題就是關於「無念」,或是現在大家輕鬆一點的說法是「放空」。人真的可以說放空就放空嗎?老師們一靜坐就坐了半小時,他們真的「無念」嗎?透過短短的「說出念頭」的練習,我們發現,不管是自己、別人,或看起來靜坐時很「定」的人,腦中都一樣充滿各種念頭。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午團練由美光帶領。

她與小柯示範雙人練習,手掌扎實地呵護小柯前彎,輕柔地將小柯的臀部擺放在她弓箭步的前腳大腿上,緩緩引導他的上半身回正,兩條中心線相遇,一個胸腹感覺另一個後背的呼吸,接著,雙手沿著小柯的兩腰往腋下、臂膀的方向滑撥,小柯的雙臂隨之上揚,順勢,將小柯的重心挪回他自己的雙腳,送他離去…

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()