課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

心的陰瑜珈 改sun.jpg
一般瑜珈練習時,我們鍛練肌肉的力量,保護骨骼和關節在正確的位置。而在陰瑜珈的練習中,我們在每個陰瑜珈的特定姿勢裡停留約四到五分鐘,將意識提昇到更細緻的層次,關注均勻而穩定的呼吸,深入經絡、筋膜、軟骨、韌帶等位置,釋放深層的壓力。

心的陰瑜珈將在每次的陰瑜珈練習中加入心靈的引導,透過每次不同的主題,將陰瑜珈化為一場與內在的對話、一趟淨化的旅程、一次給愛的祝福。

我們特別將這個課程設計在新月的前一周,在滿月能量的漲潮之後,透過心的陰瑜珈讓心靜下來,進入內省的周期,用更深的覺知去觸碰自己的內在,準備好在新月來臨時放下舊我,讓自己成為一個新的容器,然後在香氣抓周瑜珈中迎接全新的能量。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之一 行前

週二晚共修會後的回家路上,一位同修說:情況不樂觀,環評通會是可預期的。這句話馬上檢驗了自己的動機:去靜坐,是為了什麼?答案是:不是為了達到什麼目標,而是無所求地、以行動展現對相信的事情的支持。我相信要做一個真正的公民,必須依個人時間、精力之許可,藉著親身參與來關切、了解、學習。

週三白天在家,看到自己有點手忙腳亂,一度想要取消下午的課程,以準備晚上的靜坐,檢討:如果無法兼顧原本的工作,代表自己心不夠清淨,沒有能力參與這樣的活動,暫停動作,問自己:「有能力嗎?」立刻有了呼吸、有了空間的自己回答:「有。」於是,有效率地準備好東西,然後教了一堂瑜珈課,準時出門。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

共修會前,靜坐收攝,一睜開眼,覺得好幸福,可以當學生,還有這麼多可以切磋、交流的同學。師說,從小就嚮往跟別人全方位的生命交流,所以,建立了修行日記這樣一個交流平台,實現了兒時願望。這樣的平台,需要每個人願意全方位的交流,不希望被蒙蔽、不希望有陰暗處,讓一切透明、見光。這需要心地清淨、心量廣大,和百分之百的絕待。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

poster101226.jpg
我在.做瑜珈

第一次接觸瑜珈是在大學的選修課程,很幸運的,感恩我第一位的瑜珈老師便讓我了解到瑜珈並非僅是姿勢的扭轉,而是在種種姿勢中重新認識自己,透過每一次的練習,學習如何尊重身體的極限,學習謙卑。從那個時候開始,我愛上了瑜珈。可是,在離開大學之後,卻苦於找不到符合自己的瑜珈教室。課堂上只見學員們拚命的勉強自己的身體,動作不但驚悚恐怖,甚至完全將感知自我的精神拋諸腦後,整堂課下來,身體不但沒有得到應有的舒展與鍛鍊,心靈也受到了折磨。嘗試了幾間不同的瑜珈教室後,我選擇了放棄。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論