課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「生物科學是講生物一定要吸收能量來維持內部秩序,這叫生物科學。生物如果停止了吸收能量,它那個東西就會開始敗壞。能量又叫做『負熵』。…吸收能量就是一直在組織、在建構,結構上它靠蛋白質,組織上包括信息的指揮與複製,靠的是核醣核酸,靠核酸複製信息、指揮內部結構。這是生物現象。生命很基本的現象,就是形成內部秩序,很漂亮的秩序,很美的秩序。就像生物的化學結構,每一個都很漂亮。」(2005年夏禪開示)

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們搭乘玩具般的小纜車來到了Santa Teresa這個山城,蜿蜒起伏的街道讓我想起九份,一面漫步,一面聊天,最後來到了一間餐廳用午餐。點完菜,Abigail問我還好嗎?我說,不錯啊。她說我看起來很累,很安靜。當下才感覺,自己真的累了,而且有些負面的感受,於是,跟Abigail說要靜默一下。珮君只是觀呼吸,讓腦中的念頭脫落,等到上菜時,已感覺煥然一新。記得師的開示:「如果感覺我們不能由衷的時候,那表示是我們需要休息的時候。」感覺可以由衷了,於是和Abigail解釋,珮君忘記了其實聽、說英文,對自己來說,還是需要蠻多專注力和能量的,當身心累了,英文溝通會變得更加費力。當自己很累卻硬不承認,硬要不由衷地繼續對話下去時,其實是因為我慢(身見),當下看到自己不夠謙虛。(聽的時候不一定要很用力,接受自己聽不懂,時時敏感身心夠不夠鬆,鬆一定會回到由衷~)

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

用完早藥石,我們把握在里約唯一的一整天,前往Ipanema,巴西最著名的歌曲Garota de Ipanema(Ipanema的女子)正源自於此 。在沙上灘舖了床單,躺下,面朝無盡的天,隨著浪潮的聲音,身心的焦慮一層層剝落,所有重量陷進細柔的白沙,大地的和自己的呼吸同步了 。全身烤熱後,縱身躍入冰涼的海水中,讓浪花浸透全身,每每妄想趕在浪碎前,騰空越起,一次又一次被預料之內的失敗逗的哈哈大笑 。吃敗仗吧,只要管好泳裝別脫落,心中的孩子,沒有憂慮 。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論