課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在巴西,早餐叫做café da manhã,直接翻譯就是『早晨的咖啡』,可見咖啡在巴西生活中的根本性,不論一天中的哪一個時段,大家總不忘問一句:「um cafezinho?(來杯咖啡嗎?)」小小咖啡杯裡,顏色與氣味都濃稠的液體,讓巴西人一整天精神飽滿。還有另外一種小小杯透明的液體,叫做cachaça或pinga(巴西的蘭姆酒),也是巴西體驗裡不可或缺的一部分,老一輩的人,會在飯前飯後都來個幾口,勞動階級也會用一小杯香氣與酒精濃度相當的透明液體,舒活全身筋骨好上工。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚在Abigail的母親家吃晚餐,Abigail的父母在她小時候就離異了,母親沒有再嫁,她是媽媽唯一的寶貝女兒。媽獨自住在一個華麗、迷宮般的公寓裡,擺滿了裝飾品、藝術收藏、書籍和古典樂,一些生意盎然的洋齒類植物、香水百合、蘭花、間雜著幾可亂真的塑膠花,當然,走廊的牆上和每個房間裡,都有媽和寶貝女兒的合照。

道別時,媽交代說:「Pei,到了巴西後,妳要確定Abigail會Skype我喔!五個星期實在是太長了,叫人無法忍受。」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1999年的秋天,厄瓜多爾,我在日記上寫著:這是十多年來第一個不用上學的九月,生命在此刻是完全開展的,尚待定義。

再也沒有人會告訴我該怎麼走,要往哪去,再也沒有學校課程或課外活動,來填補內心裡的空、暫緩內心深處的探問,事實上,那個面對生命的根本焦慮變成了一個龐然大物,妳就是無法不聽、不看、不面對,尋找解決之道變得迫切了。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚參加了The Artist is Present展後座談會,除了Marina Abramovic本人、及策展人Klaus Biesenbach以外,負責重演舊作的其他39位表演者(包括Abigail)也坐在舞台上,接受大家的鼓掌致意。如Abramovic所說:「唯藉由親身體驗,改變才會發生。」因此,聽到她本人及表演者們分享他們這些日子以來的體悟,格外動人!

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()