課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚Abigail的男友來訪,男友離去後,她說男友諷刺的說話方式讓她感到有點不舒服,雖然她了解那是男友長久以來自我保護的習慣性機制。珮君建議,在男友無意識地說出諷刺話語時,可以用幽默或誇大的方式把自己內心的感覺唱作俱佳地演出來,這樣一來,感覺不必卡在心裡,又可以幫助男友意識到自己的習慣。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上打坐時,浮現了和T之間的事,至今仍無法了解是怎麼一回事,也不知要如何形容這件事帶給我的感覺,一部分的我感覺被欺負了,一部分的我又完全相信他沒有惡意,一部分的我甚至認為我辜負了他的期望,腦中浮現了師曾說過的:「只要內心裡面有不開心的對象存在,我們內心裡面就有陰暗的角落存在。當我想到他就不開心,他就是一個陰影,遲早要開心地認識他,遲早要在每一個人的身上看到佛陀。」於是,珮君就練習吸悲呼慈,吸氣時、完全擁抱所有無法言喻、無法消化的感受,呼氣時、將慈心、善意、溫暖送出。這樣做了幾回之後,感覺變得比較平靜舒服。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午,我去看Abigail演出Luminosity(兩個踏腳架和一個腳踏車座椅被高高地釘在牆上,一位全裸的女表演者站在上面,雙手對稱延伸著,時而靜止、時而緩緩舉起,或放下。強烈的白光投射在她身上及週遭的長方形區域,如一幅畫)根據Abramovic本人,這個作品希望「傳導表演者和觀眾之間純淨的能量」,不是在表現「孤獨」,而是在表現「獨自」的狀態。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論