課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今日英文班又更加精采了!一定要紀錄下來:在同修們陸續到達時,一止老師先替大家複習打坐的調身,詳細解釋每個步驟,幾位同修對於坐姿有疑問的,老師就一一替大家調整、解決。從調身,再引導到調息,姿勢正確了,呼吸就順了,當呼吸可以不費力時,就可以完全交給呼吸了,只是觀察呼吸由長(百會到會陰)漸漸變短(鼻樑到鼻孔),越來越省力。

打完坐,老師請同修們在面前的白紙上,寫下第一個感覺,不管是看到眼前的石頭、手中的白紙、或是整個教室、其他同學們等等所感受到的,不要想太多,就寫下第一個感覺。從這個練習的分享,老師切回尋、伺的主題,當我們開始問自己有什麼感覺,就是在搜尋了,「我們的感覺就是我們的注意力!(Our feeling is our attention.)」當我們反覆確認『是第一個感覺嗎?』確認了,就是伺了。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「隨時隨地將自己深愛的人的苦難放在心上,過去的、現在的、未來的,隨時隨地看到苦的源頭,看到苦的聚集,願意歸零,願意歸一,願意乘願再來,願意把三寶放在心上,這樣就是從苦諦、集諦契入。願意感覺世間的苦難,願意感覺自己深愛的人跟自己之間有一種精神的臍帶,願意讓他的苦難流進自己的血液裡面,願意將自己喜心的、無條件正面對待的血液,迴流入他的身心裡面,讓他的苦難流進我的心。讓自己的喜心、無條件的正面對待、放鬆柔軟的心,流進對方的身心裡面。在心裡面不斷作意放鬆柔軟、不斷作意欣賞,帶著連最不可意的事、最不可意的眾生都可以欣賞的心,迴流給自己深愛的人。」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()