課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上教接觸即興,小小的一間教室(小學教室的大小)擠了34個人,看到大家都好想跳舞,好想認識自己的身體喔!坐捷運時,剛好遇到一位鄰居,於是順口跟他介紹接觸即興,是美國六零年代末期反權威、平權、解放身體主體性的社會運動浪潮之一,借用東方的合氣道練習,和太極的無為、跟隨當下流動等思維,發展出的一種新的舞蹈/表演形式,當時的接觸即興表演活動,與其說是演出,不如說是一場球賽,觀眾因為必須很主動地去解讀遊戲規則,而打破了編舞者是主體、舞者聽命行事、觀眾單向吸收的模式,創造一種所有參與者隨時共同面對未知、充滿迷人魅力的聚會活動。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們都是天使,慢下來,才能飛!

今天阿含班討論過去一周回家作業-「由衷」的練習,從同修們分享的經驗中看到「由衷」會很自然地帶出「主動」,由衷就是念覺支,完全清楚當下感受,主動,就是擇法覺支,開始選擇了,選擇重新做人。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚睡得淺,今日也較早起,是放假日,除了洗衣服之外,把握機會研讀動作解剖學,還把冰箱裡快壞掉的菜挑挑撿撿煮成紅燒湯。一天之中可以做的事情,實在是有限啊,永遠可以做更多,但如果用「我沒有做什麼」的角度來看,就會一直追、很累、停不下來,改成想:今天有身體可以受用,可以「體會無常本身就是一個最大的享受。隨時去體會六根的收縮膨脹是最大的受用,這才是不假外求的!」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是2010春季內在瑜珈的十二篇心得
感謝這十二名同學們的誠摯分享
夏季的內在瑜伽將於6月27日舉行
歡迎參考內在瑜珈招生訊息


今天上內在瑜珈,覺得同學都很有勇氣表達,這一直是我很欠缺的部份,有時把心裡真正想法說出來是需要勇氣的,一直到最後,我們面對面做「內在魔鬼」的練習,要說出「我的魔鬼是什麼?」「我的魔鬼需要什麼?」「得到後我有什麼感覺?」,在做這個練習時,我終於能勇敢表達了。在彼此深深擁抱後, 我也泣不成聲。 我發現,其實老實表達自己的感受也不是太難的事,唯有說出來,自己才能真正得到釋放, 得到療癒。
Carol

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天往聖脈的路上,坐在捷運車廂裡,眼睛閉上,淚開始滴落,靜靜的,沿著臉頰,感受到隱藏得很深很深的痛。下了課,和幾位好友聊起我們見面的事,又哭了一回,晚上教完瑜珈坐在公車裡,再哭一回,這一回的哭,突然明白了,面對一個深深觸動我的人,看到他的苦,心如刀割,此刻,終於允許自己被那個痛完全收縮,收縮,才能再度展開來,看到,這個人是來提醒我生命的真愛的啊,我見到他的痛而收縮,就想到了千千萬萬我深愛的人的痛,痛徹心扉,從完全的收縮找到一股力道發願出去,全心全意只為清靜迴向世間,只為少苦離苦,完全無所求、無條件的邀請、讚嘆,慈、悲、喜、捨。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論