課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五晚中級班的同學們有很好的上課氣氛,很少缺課,每堂課同學們到教室會自行先就打坐位置,開始調息靜心,如果疲累的人就會躺在墊子上安靜地略作休息,也有人會選擇自己開始做一些暖身。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「色、聲、香、味、觸、法我們都稱為『相』,讓這些相都還原成物理化學可以感覺的波動。」

今晚到國家音樂廳欣賞<很久沒有敬我了你>,一場以原住民音樂為主軸,結合電影、音樂會和劇場形式的演出。演出開頭,從紀曉君在觀眾席中站起身來唱出的第一個音起,珮君就潸然淚下了,那是天籟,全身被振開來,頭頂至腳尖,胸背熱熱的,那是一種思念的解渴,對原鄉的思念,是在被大地之母溫柔的波濤擁抱時,才頓時驚覺,我已經回到家了….

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚寫日記時寫到前額已經趴在電腦桌上、幾乎睡著,當下立刻發現自己太用力了,左肩胛骨的疼痛就是在連續幾天深夜寫日記、不夠放鬆的狀態下累積的,於是關上電腦睡覺去。

起床也近中午了,打坐時疼痛點很清楚,就像脈搏跳動般一陣陣襲來,好像在放電,每次跳動,就多了些釋放。看到自己過去這些天的身口意如何累積出這個結,看到業力的作用、看到輪迴,現在,重新用慈悲喜捨去看待過去幾日的自己,接受她、愛她,釋放負面迴向的反應模式,一圈一圈的倒著轉回去,轉到根源,那個對自己很要求、很用力、很需要證明自己存在的欲望,恐懼消失,恐懼白白活著。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迴向~對方接受到我們的什麼?
導向~我們要去哪裡?

「聽話時,不要只聽對方講話的意思,要去感受聲波的起落,像一條船坐在海浪上面,我們有我們要聽(去)的方向。」一止老師解釋說:「在波浪上是體會無常;要去的方向是寂靜。」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論