課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近幾天,數度陷入悲傷的感覺,感到被過去記憶殘留的包袱重壓著,而無法感受到當下存在的幸福與美好,或花腦力計畫未來,倒數著離放假還有幾週,知道自己正被欲望牽著鼻子跑。

法語開示:
「什麼是欲望?欲望若用純觀照的術語來看,欲望就是『局部的收縮膨脹』。好像吃就是把我們的胃腸塞滿東西,把我們的口腔塞滿東西,經食道到腸胃裡膨脹,然後開始消化收縮;好像我們耳朵聽音樂,好像我們經過運動肌肉膨脹收縮,在這個膨脹收縮裡面,我們得到了快感,得到了某種程度的樂受,它就帶給我們欲望。」「欲望能夠很容易的、很短暫的掩飾了、遮蓋了我們的煩惱,這是欲望為什麼那麼迷人的原因。」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這星期三,我們大家上了一堂很被支持的課。

有一天醒來賴在床上,感覺到床支持著我之前尚未痊癒的背,藉著改變點角度,將身體的力量一點一點的往下放,停留呼吸檢查我現在背的狀況,有一剎那突然感受到我這個生命是有多少人與自然的力量在支持著,少了其中一個我必定走向不同的人生。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舖下瑜珈墊,開始練習,心中浮現法語提示禮佛的原則,意念到才動,意念不到就不動,進入了姿勢,在不動之中,找到精力延伸的方向、找到呼吸,每個不動都是為了好好的動。做了很多前彎和伸展髖部、下背部的動作,最後平躺在攤屍式,靜觀呼吸和全身的感受。突然,有些過去的畫面浮現,一股悲傷的感覺輕敲胸口,喉嚨緊緊的,然後,低沉的哭嚎開始從心肝底深處釋放出來,大滴大滴的淚水沿著臉頰流淌,提醒自己用全身去感受那股悲痛,不時回到呼吸。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上去教第二脈輪的瑜珈和精油按摩課程,講義上寫著俳句:「如鑽之露 凝然一滴 落於石上」──奠基於物質(石,第一脈輪的象徵)的情感(水,第二脈輪的象徵),以露珠比喻,以其清澈剔透,可因週遭環境反映出不同色澤,代表流動的創造力、想像力、與人互動的能力。瑜珈動作中,引導大家去感受骨盆、下腹、下背、大腿根部,做了各種伸展、刺激、鍛鍊這些部位的練習,最後,躺下大休息之前,我看到大家的身體、臉部表情,於是提醒,在這些姿勢中有脆弱的感受,是很正常的,允許自己感受那個脆弱的感覺。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論