課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前兩堂課我們學習感受自己,這堂課我們開始矯正站姿。兩兩一組,透過觀察別人的身體,我們會比較清楚地記住站姿正位的要訣;透過他人的提醒調整,我們也會比較清楚自己需要注意的細節。然後在站姿正位中停留一段時間,讓身體記憶,接著在幾個靠牆的練習裡啟動與強化身體各部位的感知與力量。練習,開始了!

你平常的站姿有其成形的長久原因,那是經過幾十年來的演化,要瞬間調整到所謂的正位,幾乎是不可能的。如果你發現自己要調整的細節很多,請不要責備自己,覺得自己不夠好,即使是瑜珈老師,也有需要改進之處。我們只要把握每次的練習,讓身體漸漸適應並記憶需要改善的地方,慢慢地,身體自然會改變。就像猿人進化圖一樣,我們一點一點地離開那個舊的站姿,一點一點地成為那個新的站姿,往前走去。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那天跟藍心聊天,藍心說隔了一陣子沒跟我們做瑜珈,覺得我們的教法都不一樣了,剛開始她有點不適應。

是呀,我們原本只是一群因為追求性靈而進入瑜珈世界的女孩,瑜珈的確也滿足了我們這部分,讓我們透過感受身體進而聽見內在深深的呼喚,當我們願意開始愛自己接受自己之後,也開始認識自己與看見內在強大的力量,於是我們發願成為瑜珈老師,藉由瑜珈幫助更多人,貢獻給這世界。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是五午班的第一堂課,正好碰上天平滿月。滿月時期,由於心情受到天象潮汐影響,通常我們會比較躁,比較興奮,更容易澎湃洶湧,感到氣憤、悲傷、或是激動、狂野、難以平靜。於是我今天帶了比較和緩簡單的體位法,幫助心情冷卻、安靜一點。但當然有時我們也可進入滿月的能量,隨之高漲,盡情慶祝,徹底狂歡。沒有什麼是絕對的規則,我們可以選擇自己想經歷的。

課尾冥想我們花了一點時間感受了天平滿月vs牡羊新月帶來的啓示,從別人身上看見自己。課後,我去看了”為愛朗讀”,電影裡出現兩次類似的台詞:感受不重要,重要的是你怎麼做;我的感受已經無關緊要了,逝者已逝,不會再活過來了。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論