課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

This class happened to be near the new moon in Aries. Therefore, after reading the moon message written by Lisa Dale Miller, I came up with a meditation for us to do at the end of the class: 這堂課剛好在牡羊座的新月,所以,我事先讀了Lisa Dale Miller寫的新月文,想出了以下這個冥想,在課堂終了時,引導大家一起做:

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近聽了會感到難過或感動的曲目,和之前的有很大的不同。

那天坐捷運,隨機聽到太驕傲,突然激動地想噴淚,明明是首輕快的歌,我體內卻生起一股強烈的不捨及感傷,驚覺自己已經離那個太驕傲的我好遠了。是什麼時候離開她,什麼時候變成這樣的,我完全無法判斷,只覺得猛然回頭,事情就這個模樣了。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在課堂中,我有時候會提到有關身體中的七個能量脈輪,有時候也會針對某個脈輪設計一堂課,或是帶淨化脈輪的冥想。
不過短短一個半小時的瑜珈課程,沒有機會更深入的討論。

身體,是一座美麗奧妙的小宇宙;身體內部的能量,則是宇宙無限能量的縮影。在宇宙間,生生不息的流動能量,創造出日月星辰與四季流轉的自然現象;而在我們體內的小宇宙,能量反映著對應器官與系統的健康狀態,形成我們每個人不同的自然性格,與獨特的情緒表現。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一日午後,佛陀與弟子在樹蔭下歇息,一位藝妓經過,遠遠地,被佛陀光亮的身軀吸引,於是接近。照見佛陀莊嚴面容之時,藝妓陷入了熱戀,她張開雙臂,緊緊擁抱他、親吻他,並說:『喔,美麗而光芒四射的,我是多麼愛你!』

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「受傷教我們很多事!」pei pei說。

我的背痛了兩個月,在三個星期前上阿南老師的課時,做到一個動作,我幾乎是痛不欲生,老師問我痛多久了,「兩個月。」
「你怎麼都沒說!」老師略帶指責的擔心。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨晚做新月儀式
當邀請其他女性能量進入圈圈時
我在心中邀請了我媽
巨蟹正代表了母親

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()