課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

It took me a few years to figure out why I often fell into that bottomless "hole" during major holidays. It has something to do with fantasy and pretend happiness. 花了好些年才了解,為什麼每到主要節慶時自己就常常掉入一種無止盡的落寞。這跟幻想以及假裝幸福有關。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上星期六上Tara老師的心瑜珈,觸動我最深的一句話是:「我們人來到這個世上就是為了要記得。」

 

長大的過程就是在一點一滴回憶我們前世曾有過的靈性學習

記得自己的內在就是一位充滿智慧與慈悲的上師

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像到了歲末,人的身體都比較勞累,心都比較慌亂,今年更是了,整個地球的能量一個亂竄(畢竟連一向愛好和平的印度都要對巴基斯坦宣戰了,我的天ㄚ,真無法想像一堆重視靈性生活的人拿刀拿槍的模樣,好傷人),身邊的朋友家人狀態都不太順暢,許多懷疑自己的聲音都紛紛出現…..心漂浮,不知道家在哪?

這一個月相當忙碌,一忙,難免忽略照顧自己的身心,得先完成承諾的事,腦門常很緊。好的是當心浮動時,自己是知道的,任何事,本無好壞,知道就好,星期二在家,做了很久的瑜珈照顧自己。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yesterday evening, I received warm hugs and tasty dates after class. One student said jokingly, referring to the dates I had gotten, "that's what you get when you give to others-instant gratification!" I later thought of a passage in Chapter 6 of "Anatomy of the Spirit" by Caroline Myss, who synthesizes the symbolic power of the Hindu chakra system, the Christian sacraments and the Kabbalah's Tree of Life: 昨晚課後,我得到了溫暖的擁抱和好吃的蜜棗,一位同學開玩笑說(指我得到的蜜棗):「這就是你給予他人所能獲得的──立即的獎勵!」之後,我想到了在Caroline Myss的Anatomy of the Spirit書中第六章的一段文字,Myss的論述結合了印度脈輪系統、基督教聖典和猶太教神秘哲學的生命之樹的象徵性力量:

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第三堂課,我們從聆聽chidananda這首咒語開始。這首咒語有好多個段落,每段的內容都不同,但不斷重複出現的是這句:chidananda rupa, shivoham shivoham,意即「我是永恆的喜悅,我是Shiva。」

Shiva(濕婆神)是印度傳統裡面至高無上的神,代表的是毀滅重生的力量。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

When being asked what the key to mastering yoga was, the great master BKS Iyengar replied, "You must balance all of the energies in each part of the body." I bet he meant even the front and the back of your left small toe! 當被問到精通瑜珈的關鍵為何時,大師BKS Iyengar回答說:「你必須平衡身體每個部位的所有能量。」我敢說,大師的意思是連左腳小趾頭都不能放過!

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時值歲末,大家可能都多了很多趕著年前要結案的工作.節日的聚會.一年一度的結帳壓力.或是很多自己需要階段性整理規劃的事情。因此,最近每班上課的人數似乎也顯得不穩定。

所有的事情,在遇到挑戰的時候就顯出其珍貴的意義。就像瑜珈課中會經歷的一樣。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二堂課,坐定,呼吸,觀想從自己的身體中心延伸出八條繩子,繫住教室的八個角落,讓自己穩穩地和這個空間連結。我們齊聲唱三個Om,讓聲波的振動洗淨我們的頭腦,讓全身上下的細胞吸收它的美好能量。

今天介紹了基礎的拜日式串連。先做靠牆的上、下犬式分解練習,配合吸氣吐氣,在兩個姿勢間轉換,讓動作與呼吸完全結合。靠牆做的目的是讓大家在不必對抗地心引力的狀態中先體會背部的伸展整條手臂(包括手指尖)的推力肩膀遠離耳朵肩胛骨往內靠攏等等重點,在真的進入比較挑戰的地面版本時,才不會誤犯了拱背、塌腰、聳肩、重量垮在手腕下方等等常見的錯誤。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來,這就是陪伴的力量……….

最近接了一部五集的戲,看劇本時眼淚悸動不停,很榮幸自己可以參予這部戲。開拍第二天要拍一場極具難度的戲,,喜極而泣,,將壓力潰堤,,無比感謝,,終於成為自己走向自己………導演的要求很簡單──「要真實,這種戲作假不好看…..」主角是一個戲齡不長的年輕演員,這真的難,導演很有耐心要大家安靜等待她培養情緒。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一堂課,用緩慢的步調與大家一起仔仔細細重新學習了打開喉嚨後頭、讓氣進出的Ujjayi呼吸法和膨脹收縮腹部、肋骨、胸部的三部分呼吸法。幾乎所有人都是第一次學到這兩種呼吸法,但大家的專注很快地匯聚成一陣陣海浪般的聲音,溫柔地包覆著我們的身體、我們的心。

呼吸是一切的源頭,陪伴我們從出生至死亡。每回做瑜珈前,我習慣從呼吸著手,把心帶回當下,從呼吸的速度、深淺,了知今天身體的狀況,從呼吸的品質判斷我的姿勢是否在一個最正確而舒服的位置,或決定是否可以再進一步挑戰姿勢的深度。漸漸的,在瑜珈墊上培養的這股專注力,以及對自己身體的覺察力,可以延伸到瑜珈墊外的世界,幫助自己面對生活中突如其來的各種遭遇、並更深刻地感受到活著

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午大舅媽打了個電話給我,說好久不見,想跟我聊聊天。當時因為正在看swing janu和牛奶打wii,所以這個天聊得不是很專心,但是我心底好像有什麼被勾動了。今天早上醒來時,我想到了那支印著星星娃娃圖案的透明牙刷。

我的那個自卑的小女孩,在小五小六時期,最怕星期三和星期六的到來,因為那兩天,是便服日。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論