課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的身體是個藏寶箱,替我們收藏了許多祕密……..

25日晚上,我們恢復做新月的儀式,新月是上個月的結束這個月的開始,一個美麗的循環,也讓我們有機會檢視自己是如何過?,心裡承載了些什麼秘密已超過負擔必須讓它藉由儀式來放下的等等,當然也是我們這些女孩們開心吃吃喝喝的日子。這個月的天蠍座說的是必須嚴肅的面對真實的自己,不要再過自我欺騙的日子,而要面對自己的真實,要先面對自己深層的恐懼。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很匆忙,很匆忙的一天。

原本因工作的關係必須延半個小時上課,現場節目又整個大delate,我安靜的打通電話請joy先幫我在教室播放The Moola Mantra,再跟製作單位說我只能再待十分鐘,我的學生在等我!

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般來說,一期課的第一堂,我會帶領一個小儀式,讓大家說出希望在這期課中得到什麼,然後在宇宙的見證保護,以及同學們的祝福下種下種子,用每堂課中的每個呼吸去灌溉,讓種子成長。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

第三脈輪位於太陽神經叢,就是那個如果有人要在我們肚子上打一拳,我們本能地會往內縮,以保護自己的地方。這個脈輪掌管我們的意志、行動力以及對自我的認同。The third chakra is located in the solar plexus, the place where we instinctively protect by withdrawing inwardly when someone is about to punch us on the stomach. It rules our will, our ability to act and our ego identification.

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上起床的時候,想到沒有乾淨的制服可換,又要穿髒衣服去上學,就覺得很想死。

餐桌上放著十元銅板,那是給我的早餐錢,但我沒拿,我覺得那十元銅板是用來羞辱我的靈魂的,我不能配合這場羞辱,不能承認自己是低賤的,不能當隻聞到食物就搖尾巴流口水的癩痢狗。我很想對他說,你以為十元能養活一個小孩啊。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Nina(我一位看前世今生的朋友)說,我在瑜珈的路上是在學習與付出。
 
星期三,早上上阿南老師的Iyengar,下午進教室上Joy的英文課,晚上教課,在吃完晚餐Joy問我今天開課會不會緊張?
 
「嗯....還不知道耶,要進了教室才曉得。」以前在我的工作環境被訓練得很會hold住情緒,總是要等一下真正的情緒才會出現,也清楚的了解這沒甚麼好或不好,自己有覺察到,就好。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

In this class, we began by asking: "who am I?"

今天的我和昨天、一年前、或十年前的我,在外表、想法、生活經驗上都有了很大的轉變,但,誰是那個總是在觀察著、陪伴著自己,位於深層的內在意識、恆久不變的「我」?

In my memories, I have always been "I", even though everything around it seems to have changed through time. So who is that "I" that remains unchanged, lying in my deepest consciousness?

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩天,製作公司的同事問我,請問男生可以做瑜珈嗎?做了之後身體會變好嗎?我回答他,男生當然可以做瑜珈,在這個世界上,多數的瑜珈大師都是男生。身體也當然會變好,因為你開始願意花時間照顧身體,身體自然就會比較開心。然後他回,哇,光聽你這樣說,身體就好像變好了,我也想一起參加。

這堂課學生雖少,但能量很強,課後有同學反映,他整堂課一直感受到一個晃的力量,好怕自己會跌倒。這使我想到,靜心第一堂課後,也有一個新同學問,他覺得好暈,這樣還能夠做瑜珈嗎?

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天課後和大家喝茶聊到一半,突然想起與人有約,匆匆離開

有些話好像沒說完,想在這裡補充一下

 

關於ㄍㄧㄣ:

當你覺得自己在ㄍㄧㄣ了,可能代表你用了過多的力氣、或用到不對的肌肉、或用到不省力的方式,這時候,提醒自己深呼吸,回到身體的感受,把姿勢調整到簡單一點、可以順暢呼吸的程度,或者再仔細聽聽看老師提醒的姿勢重點為何。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

取得師資執照之後沒多久,我們的老師tara因為出國的計劃,中斷了我們一直在上的瑜珈課程,幾個同樣取得執照的同學們於是決定開始「自助」,我們租用了永康街藏喜的空間,開始每個星期輪流帶課,讓我們每個人繼續有瑜珈課可以上,也有機會開始學習教瑜珈,這個班,就叫「自助瑜珈班」。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這堂課最後,所有人都擁抱了他人。

當我看著才上第二堂課的學生臉上掛著淚張開雙臂朝我走來,當第一次上我課的新同學熱情擁抱我並親了我的臉頰,我心裡受到很大的震動。自己在列靜心班教學目標時,最後的一句話理解一切的源頭即是愛。理解自己即是智慧,慈悲,勇氣,理解自己即是愛。突然像潮漲般滿溢我的心。媽呀,靜心班才上了第二堂課,每個人就已經這麼打開,這麼充滿愛,這麼真誠勇敢地展現愛了。我感動到不能自己。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Tiger老師從小得了一種病, 她總是否認她自己,不相信自己有存在的必要。
小Tiger的媽媽很愛她,她跟小tiger說:「馬馬裝了子宮避孕器又吃避孕藥,妳還是來了。」小tiger心想,我是多餘的!姊姊功課好,哥哥聽話又乖巧,我是多餘的!國一演講比賽第二名成績發表時,走向台前領獎,小tiger一路心想:「評審應該是搞錯了,或是可憐我。」小tiger 14歲之前常從四樓往下看,心想跳下去會不會死,死了很好,省錢省事,沒死就麻煩,可能會一輩子坐輪椅要人照顧、拖累人會被看不起,所以沒跳。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/29天平新月,這次新月的能量很適合我們去檢視在伴侶關係中的自己,理解並釋放舊的傷害和恐懼,迎接新的伴侶,或伴侶關係中新的階段。因此我在四午班和五晚班分別帶了以伴侶關係為主題的冥想,並帶陰瑜珈幫助大家進入更深層的自己。有關新月能量和陰瑜珈,有興趣的人可參考舊文 go with the flow

愛情是許多人生命中極重要議題。我們生命中所經歷的人事物都像是老天為我們安排的許多機會,讓我們有機會在這些事情中認識自己。伴侶和我們的生活深深連結,我們經常因為和伴侶的相處產生強烈的情緒和感受。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

現代人生活忙碌,每天面對精神壓力,在壓力下產生的憤怒、批判、緊張、焦慮…各種負面情緒或思考,會使身體原本自然流動的能量被打亂、扭曲或阻塞,而透過靈氣治療,這些能量上的障礙將會被穿透化解,提升並重新回歸平衡,促使我們體會其實自己就是那無際的存在。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005的下半年,我的身體經歷了一小段波折,因為意外跌倒手腳嚴重擦傷,接下來在3個月之內發了兩次39度高燒的重感冒,再加上急性鼻竇炎。

當時心想感冒不是什麼大病症,只想讓自己迅速恢復能馬上面對工作,因此吃了不少西醫開的藥。沒想到身體不但沒有復原,能量也逐漸耗盡,這些藥物開始讓我產生倦怠感,心理也跟著焦慮、恐慌,內心不斷地批判這個身體,感覺很無力,每天都無法平靜,無法接受這樣的自己,不斷地擔心與抱怨。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()