課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

polly說第一堂課不好帶。

一個班級上久了,班上的能量會愈來愈集中穩定。一開始,誰都不認識誰,老師跟學生也生疏,大家都在習慣彼此,習慣這空間,初體驗者才開始認識瑜珈這東西。頭一堂課剛學到的這個那個呼吸法,一連串的體位法,呼吸和體位又要相互配合… 這一切真是太overwhelming,太難靜心了。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

In Zuoyoga,
We offer small classes which allow the teachers to give individual attention to each student.
We see yoga as a holistic practice that trains and supports the body and the mind.
While we encourage rigorous practice, we guide students gently with a great awareness to each body’s needs and limitations.

 

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑜珈課後,安妮常帶我們做慈悲觀的練習。盤腿靜坐,chin mudra(手掌向上打開置於膝上,大拇指與食指連結),觀想一個對象坐在你面前(可以是自己),然後透過呼吸,吸進對方的痛苦,吐出愉悅,平靜,幸福和愛給對方(專注地做,持續十分鐘或更久)。最後將這份愛透過冥想送給周圍的人,範圍由小至大,觸及宇宙,直至無限大。



我理解的這練習,其實就是給愛。給自己愛,給身邊的人愛,給正在受苦的人愛,給憎惡的人愛,給鄰居朋友愛,給居住在這塊土地上的人愛,給地球愛,給萬物愛,給宇宙愛。我發現在給愛的過程裡,自己會被自己的愛融化,心會變得柔軟,感動,廣闊,寬容。後來我常常鼓勵大家說愛,給愛,因為我從中感受到很大的善念,我認為那福報可能比扶老太太過馬路還大(原諒我這麼舉例,其實善行沒得比較)。總之,我相信,這善念令世界美好。



hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

玻璃在小學時期得了一種病。她常常考第一名,她聰明,優秀。可是她並沒有享受到第一名的榮耀與光環,因為她心裡想的是,考第一名又怎樣,反正我喜歡的男生喜歡的,永遠是那個考第二名的女生。沒有人愛我。



我在小學時,媽媽離開家,爸爸不懂得如何照顧小孩,總是不繳水電費。我常常沒有水洗澡,沒有乾淨衣服換,住在隔壁街的嬸嬸每天幫我帶的便當都是一塊炸排骨和一個荷包蛋。我在學校大大小小比賽都拿第一,每個老師都選我當小老師,我風光,受寵。但我也從來沒有享受到榮耀與光環,我覺得自己被討厭,被排擠,並長期活在別人可能會發現我又髒又臭的恐懼中。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()