課程/師資/報名/活動相關資訊: www.zuoyoga.com TEL:02-27059819

我們的信念是小班教學,以及身心合一。
每個學生都會得到老師的關注,每個姿勢都是通往心靈的路。
這裡的空間溫暖,接受不一樣的人和不一樣的想法。
這裡沒有宗教、戒律的限制,只有想探索的心。
歡迎來和我們共享一堂瑜珈課,以及課後的一杯熱茶。



目前日期文章:200808 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


超偶2的參賽者陳怡文因嗓音獨特,得到評審兩極的評價,喜歡他的人就很喜歡他,討厭他的人則很討厭他。0823那集,在他唱完後,利菁問他想不想拿高分,他看來心裡有很多感受,忍住激動回答,只希望分數能中和一點,不要“我好喜歡你… 我好討厭你…”,後來利菁勉勵他,老天給你這個嗓子,你就是最獨特的。我聽到利菁這樣對他說,心裡很感動,想到利菁這個人,一路走來,備受爭議,他的獨特,一定讓他受了很多苦,但也是這些苦痛,幫助他走到那個位置,能這麼有同理心地,用這樣簡單的一句真理,來撫慰人心。http://tw.youtube.com/watch?v=7U3NsM55dJQ

我們每一個人都是獨特的,我們的身體也是。在這堂課的一開始,我就傳達了這件訊息給大家。每個身體都是獨特的,在同樣的姿勢裡,每個人會有不同的展現。每個人跟瑜珈的關係也是獨特的,在同樣的瑜珈練習中,每個人會有不同的感受。每一場瑜珈也是獨特的,不需要跟過去曾經經歷的美好或曾達到的高度做比較。把每一次的瑜珈當作一個全新的經驗,以初學者的姿態去感受,看你還可以感受多少、多細微、多深入,享受每個當下,每個姿勢,和自己的身體一起呼吸,一同瑜珈。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



看到做 瑜珈。的老師們已準備好將瑜珈的好處與更多人分享,我非常地高興,並以她們為榮。

這幾位老師在我的指導下,修習了美國瑜珈聯盟核准通過的兩百小時瑜珈師資課程 ; 同時透過自我探索與自我療癒的課程,學習了如何從內在找到愛、喜悅、與平靜。在老師群中,有幾位已經踏上覺知之路好多年了,而其他幾位則在之後陸續加入。在這條道路上,我見證了她們每一個人的轉化以及他們面對自己的勇氣。懷著如此的經驗,她們將有能力引領你更接近自己。與她們一起做瑜珈,將不僅是身體上的鍛鍊,也是一個往內照顧自己的經驗。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個班從試賣期開始在藏喜上課,橫跨到做 瑜珈。教室落成,成為第一個使用新教室的班級,對做 瑜珈。來說,是一個承先啟後很有意義的班級。

最後的這堂課,有些原來的學生缺席,但也有好幾位來體驗的同學以「第一堂課」的身份加入這個班級的「最後一堂課」。

這堂課最後的冥想我讓大家圍成一個圓圈做了簡單的ending circle.。先將我們從瑜珈.從宇宙得到的愛和祝福分享給自己.同學.親人.朋友.以及世界。然後再次把意識回到自己,回想從這一期課(或對新同學來說,這一堂課)中得到了什麼。睜開眼睛後,我請大家簡短的用幾句話分享。

我聽到了許多真心.簡單,但美麗的分享。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要上第二堂的體驗課,醒在一個舒服又很愛自己的早晨(喔,應是接近中午),奉香時告訴我的佛,我願意跟隨祂引導我的路,去經驗這一天。
打開電腦,看我今天的功課。八月一日開始,我每天都看一篇「輕鬆自在的豐盛」的課程,依循每一天不同的題目,來看待這一天,今天映入眼簾的是「這是關於敞開心智,明白我永遠可以用另一個觀點,去看待我生命的經驗。當某些經驗不能讓我平靜時,我有另一個看待事物的可能觀點,我創造平和解答的機會。」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


s同學來信問到:
沒有學過瑜珈的人適合上open課嗎?

做 瑜珈。回答:
dear s,
open課是開放給所有人報名的混合級別課程。

上課前,老師會詢問每個人的瑜珈經驗。未學過瑜珈的同學會先學習呼吸法。
如果當天課程較多學生是基礎程度,老師會教授最簡單的體位。
如果學生程度不一,老師會提供不同困難度的體位。同一個姿勢,有較簡單的,較挑戰的,或最挑戰的版本。
你可以依照自己的程度,或當天的身體狀況(即使是進階的同學每天身體的狀況也會不同)選擇你那天想做的。
所以不用擔心老師教的內容會超越自己能做的,只要你尊重自己身體的界限,選擇適合自己的體位版本,做屬於自己的瑜珈就好了。

沒有做過瑜珈的同學可以透過open課去感受瑜珈課到底是怎麼一回事,身體會是什麼感受,心裡會是什麼感受,好好去享受那個全然新鮮的感覺,舒展身心吧。

歡迎一起來做瑜珈!

love and welcome,
mao

 

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回答這個問題不得不從我的第一堂瑜珈課開始說起,對於瑜珈的印象總以為只要把腳放
在頭上就是在做瑜珈,雖然我的身體不算僵硬,但第一堂瑜珈課還是很辛苦,過程中我
不斷因為身體被刺激到的各種酸痛而不耐煩,一直問自己為什麼不在家看電視吹冷氣?
為什麼我要待在這可笑的姿勢裡這麼久?什麼時候才會結束啊?我想回家睡覺了!

老師像是聽見我內心的抱怨聲似的終於讓我們坐在墊子上,在一個將上半身前傾的姿勢
中,老師溫柔的聲音傳來:「我們每天的注意力都放在家人朋友工作中,有多久的時間
沒有這麼親密的和自己的身體在一起了?很有耐心的陪伴自己,在這個姿勢裡臣服,感
覺身體最酸痛的地方,聽一聽他們想跟你說什麼?」

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於我的生命將邁入瑜珈老師的階段,我有一點不安。

我的體位法梵文記的不是很熟;我還是容易緊張情緒浮動;我常說話會大舌頭;我懂得沒有其他老師多………我真的可以成為一個瑜珈老師嗎 ?

「牧羊少年的奇幻之旅」悄悄的來到我眼前,我花了五個鐘頭一口氣讀完,走在傍晚的溫州街,心情很激動。「告訴你的心,害怕比傷害本身來的糟,當你勇敢的追尋夢想的分秒,都是跟神與永恆的邂逅…..」。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

導演在上了一對一的體驗課後,決定報名十堂私人課。

課後,我問他感覺如何?他說,他已經好久好久,沒有像剛才那堂課那樣,好好地陪伴自己了。他是個典型的運動上癮者,這些年來,一直保有操練身體的習慣,最近最喜歡的是騎腳踏車。但那天他誠實地說,騎車已經變成思考的時間,即使身體在動作著,心思其實根本在計算,推敲,分析,找靈感,做決定… 騎車淪為為平日工作的繁雜困擾尋找答案的工具。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是混合四午班的第二堂課,也有來體驗的新同學。
雖然今天課程的內容和上次比起來並沒有特別挑戰,但也許大家這星期都特別的辛苦吧,課堂上瀰漫著一股疲累的磁場。有同學在中途就停下來休息,我也修改了部份課程內容,並且在最後的冥想讓大家一起祈求宇宙更多的保護和照顧。

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你有多久沒有跟人說"我愛你"了?
 
上週三參加了世新同學母親的喪禮,因十點還有老師們的瑜珈課,於是無法留下瞻仰遺容,很快地便趕回教室。課後冥想當聽到老師感謝我們幾個辛苦奉獻使教室成形的一席話,體內那為成立教室積存一段時日的壓力,其間經歷的心理障礙,相處挫折,和現實困難的點滴,以及那個早上在喪禮上無法全然釋放的傷感,同時被深深觸碰,分不清是哪種眼淚從眼底迸出,心中感慨萬千。
 
我始終記得那通電話,同學打來告知她母親過世的消息,語氣間帶有愧疚帶有提醒,"為什麼總是要到最後,才發現自己付出得不夠。"

hathayoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論